Sella

حذف حساب Sella

آخر تحديث:

يمكنك طلب حذف حسابك في أي وقت ومجانًا. تنطبق هذه الصفحة على تطبيقي Sella وSella Business.

1. من داخل التطبيق

  1. افتح التطبيق وسجّل الدخول.
  2. اذهب إلى الإعدادات ← الحساب والخصوصية ← حذف حسابي.
  3. اقرأ ملخص ما سيتم محوه، ثم أكّد بإدخال رمزك السري من جديد.

يتم تسجيل خروجك فورًا ولا يعود بالإمكان استعمال حسابك. الحذف نهائي ولا رجعة فيه.

2. دون الولوج إلى التطبيق

إذا فقدت هاتفك، أو غيّرت رقمك، أو أزلت التطبيق، أرسل إلينا طلب الحذف:

اذكر رقم الهاتف المرتبط بالحساب، واسم المحل إن تعلّق الأمر بتاجر. ولتفادي حذف حسابك من طرف شخص آخر، نتحقق من أن الطلب صادر عنك (مثلًا بإرسال رمز إلى رقم الحساب أو بطلب وثيقة مثبِتة) قبل المباشرة.

3. حسابات المستخدَمين (Sella Agent)

يُنشئ التاجر المشغِّل حسابات تطبيق Sella Agent ويسيّرها. لإغلاق ولوجك، توجّه إلى مشغِّلك، الذي يمكنه تعطيل حسابك أو حذفه من Sella Business.

المعطيات المرتبطة بعملك (العقد، والأجر، وتسجيلات الحضور، والعطل) تدخل في ملف المستخدَمين لدى مشغِّلك، الذي يجب عليه حفظها خلال المدد التي تنص عليها مدونة الشغل والتشريع الاجتماعي والضريبي. للاطلاع عليها أو تصحيحها، توجّه إليه. وإذا لم تتلقَّ ردًا، اتصل بنا وسنحيل طلبك.

4. ما الذي يُمحى

  • هويتك: الاسم الشخصي والعائلي؛
  • رقم هاتفك، الذي يُفصَل عن الحساب ويمكن استعماله لإنشاء حساب جديد؛
  • صورة ملفك الشخصي؛
  • وسائل ولوجك: الرمز السري، والجلسات، ورموز الإشعارات، والتفضيلات؛
  • عناوينك المسجَّلة وامتيازات الوفاء.

5. ما الذي يُحفظ ولماذا

يجب حفظ بعض المعلومات حتى بعد الحذف، لأن القانون يفرض ذلك أو لأنها تخص شخصًا آخر أيضًا:

  • الوثائق المحاسبية والضريبية للتجار: التذاكر، والمبيعات، وعمليات الصندوق، والفواتير وثائق محاسبية يجب على التاجر حفظها 10 سنوات (القانون رقم 9.88 المتعلق بالقواعد المحاسبية الواجب على التجار العمل بها، والتشريع الضريبي). وإذا كنت زبونًا، تبقى هذه الوثائق في دفاتر التاجر دون ارتباط بأي حساب Sella.
  • فواتير اشتراك Sella الخاصة بتاجر: تُحفظ 10 سنوات للأسباب نفسها.
  • دفتر الكْريدي: الرصيد المستحق لتاجر أو على تاجر لا يختفي بحذف الحساب؛ ويبقى السجل لدى التاجر المعني.
  • الالتزامات القانونية والنزاعات: المعلومات الضرورية فقط للرد على سلطة مختصة، أو الوقاية من الغش، أو الدفاع عن حقوقنا، طيلة مدة التقادم المطبَّقة.

تُحفظ هذه المعلومات بشكل مقيَّد ولهذه الأغراض فقط، ثم تُمحى عند انقضاء الآجال. وتتجدد النسخ الاحتياطية بالتناوب، فلا تبقى فيها معطياتك بعد 14 يومًا.

6. إذا كنت تاجرًا

  • حذف حساب المالك يُغلق الولوج إلى المحل، بما في ذلك بالنسبة لمستخدَميه.
  • ينتهي الاشتراك الجاري؛ ولا تُسترجَع مبالغ الفترة التي بدأت، ما لم ينص القانون على خلاف ذلك.
  • قبل حذف حسابك، احصل على الوثائق التي تحتاجها (التقارير، والفواتير، ووثائق الأجور): تبقى ملزمًا بالتزامات الحفظ الخاصة بك.

7. الأجل

يصبح الحذف نافذًا داخل أجل أقصاه 30 يومًا ابتداءً من طلبك (أو من التحقق من هويتك بالنسبة لطلب من خارج التطبيق). ونؤكد لك الحذف بعد إتمامه.